Встреча с губернатором

2 июля 2024 года, протоиерей Роман Ковальский, ключарь Исаакиевского собора, настоятель Спасо-Парголовского храма и храма Всех Святых в земле Санкт-Петербургской просиявших, принял участие в мероприятии по обсуждению церковно-государственного сотрудничества.

В Портретном зале епархиального управления состоялась встреча митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и духовенства митрополии с губернатором Александром Бегловым.

Обсуждались вопросы церковно-государственного сотрудничества в северной столице, в частности, строительство и реставрация храмов, социальная и образовательная деятельность.

Александр Беглов подчеркнул, что Русская Православная Церковь — один из главных защитников традиционных российских духовно-нравственных ценностей, которые и являются одной из основ государственной политики. Городское правительство оказывает всестороннюю помощь епархии. Главные направления — социальная сфера и сохранение культурного наследия. Глава города обратил внимание на то, что почти каждый храм в Санкт-Петербурге — памятник истории и культуры, и большинство из них имеют охранный статус. За пять лет город выделил на сохранение объектов культурного наследия почти 2,5 миллиарда рублей. Важнейшим объектом стала Александро-Невская лавра.

Правящий архиерей поблагодарил Александра Беглова за внимание к нуждам православных петербуржцев и плодотворное сотрудничество с епархией.