3 марта 2025 г. начался Великий Пост. Время, которое Церковь предлагает провести в углубленной, покаянной молитве.
Первая Седмица Великого поста отличалась особой строгостью. В первые четыре дня Поста на Великом повечерии в храме Всех Святых, в земле Санкт-Петербургской просиявших, читали Великий покаянный канон Св. Андрея Критского. Великий канон состоит из 250 тропарей, и великим именуется не только по необычно большому числу стихов, но и по внутреннему достоинству, по высоте мыслей и силе их выражения.
Вечером 5 марта чтение Канона возглавил настоятель, протоиерей Роман Ковальский.
В будни Великого поста не совершается полная Литургия — самое радостное и торжественное богослужение Церкви. Вместо нее по средам и пятницам служат Литургию Преждеосвященных Даров, во время которой не совершается таинство Евхаристии, и христиане причащаются Святых Даров, освященных прежде — на предыдущей полной Литургии по чину святителей Василия Великого или Иоанна Златоуста.
На первой седмице Великого поста Литургия Преждеосвященных Даров отслужена 5 и 7 марта.
На первой седмице положено строгое воздержание в пище, но в пятницу, в самом конце Литургии Преждеосвященных Даров постящихся ждало утешение. Во время молебного канона Федору Тирону было освящено, а затем роздано верующим коливо: рис с медом и сухофруктами.